Panna Cotta com Coulis de Morangos

















Ingredientes (para 5 doses):

Para a Panna Cotta:

Açúcar: 50 g
Leite: 200 ml
Natas: 200 ml 
Essência de Baunilha: 1 colher de café
Folhas de gelatina: 2
 
Para o molho de morango:

Morangos: 250 g
Açúcar: 100 g
Sumo de limão: 1 colher de sopa
Água: 100 ml

Preparação:

Deite um pouco do leite numa taça meta as folhas de gelatina de molho, de maneira a ficarem moles. Leve o leite, as natas e o açúcar ao lume até ferver. Adicione as folhas de gelatina e mexa muito bem.

Distribua a panna cotta pelas formas e leve ao frigorífico por várias horas para solidificar.

Leve ao lume a água, o açúcar e o sumo de limão. Deixe ferver por 10 minutos e acrescente os morangos cortados em bocados pequenos. Deixe ferver por mais 5 minutos.

[Receita baseada nos blogs: Flagrante Delícia (.) e Sabores com contraste (.)]

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